Circuit pro

Une semaine en bleu : la jeunesse brille en été

Des jeunes Français qui gagnent sur le circuit ITF et en juniors, sans oublier Wimbledon... le tennis tricolore a vécu une semaine faste.

Les Bleus à Wimbledon

Trois "Frenchies" à la main verte ! Gaël Monfils, Gilles Simon et Adrian Mannarino sont en deuxième semaine à Wimbledon et tenteront d’atteindre les quarts de finale du tournoi londonien. Plus d'infos ici et ici.

Le doublé pour Humbert

La jeunesse a pris le pouvoir à Bourg-en-Bresse. Ugo Humbert (20 ans) a remporté le "15000$" de l’Ain après sa victoire finale contre Antoine Cornut-Chauvinc (18 ans). Humbert, tête de série n°3 et wild-card du tournoi, a tout raflé puisqu’il a également gagné en double, avec l’Alsacien Dan Added comme coéquipier. Le duo a battu en finale Jérôme Inzerillo / Alexis Musialek (2/6, 6/1, 10-5).

A Bakio, en Espagne, Hugo Grenier (22 ans) a rallié la finale mais a fini par jeter l’éponge alors qu’il était mené 6/3, 3-0 contre le local Ortega-Olmedo. A noter en double, la victoire de Maxime Cressy, associé à l’Américain Holt, au "15000$" de Wichita (Etats-Unis). Le duo Maxime Tchoutakian / Hugo Voljacques a en revanche buté sur la dernière marche au tournoi portugais de Castello Branco.

Summer Cup : les Bleus au sommet

Les deux finalistes des championnats de France 13/14 ans avaient prévenu : ils se sentaient d’attaque pour remporter la Summer Cup 2018. Objectif parfaitement rempli ! Luca Van Assche et Sean Cuenin, mais aussi Etienne Marty, n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires, en ne perdant aucun match de la compétition. En finale, ils ont disposé de la Belgique sur le score de 3-0.