Semaine en bleu

Un début d'année canon

Premier titre d'Ugo Humbert, plusieurs trophées en ITF... En seulement deux semaines, le tennis français a déjà connu de beaux succès en 2020.
Texte

L’année 2020 n’en est qu’à ses balbutiements mais le tennis français empile déjà les succès. Une semaine seulement après la finale de Corentin Moutet à Doha, deux autres bleus se sont qualifiés pour une finale ATP : Benoît Paire et Ugo Humbert, à Auckland. C’est ce dernier, le plus jeune des deux, qui a conquis le titre néo-zélandais, son premier sur le grand circuit.

Texte

A seulement 21 ans, le Messin marche dans les pas d'illustres compatriotes.

Toujours sur le circuit ATP, Fabrice Martin a remporté l’édition en double à Adélaïde, avec l'Argentin Gonzalez.

Grand ciel bleu en ITF

Les Bleus ont régné presque sans partage lors de la 12e édition des Internationaux de Bagnoles-de-l’Orne. En simple, Jules Marie est sorti vainqueur d’un dernier carré bleu et d’une finale 100% tricolore face à Matteo Martineau. Sur ses terres, le Normand n’a concédé aucun set pour remporter son 13e titre ITF.

Chiffre
0 et 13
Texte
Jules Marie n'a pas perdu la moindre manche pour conquérir son 13e titre ITF.
Partage twitter
Texte

En double, Arthur Reymond et le Belge Dhoe ont remporté le titre au bout du suspense face aux espoirs Titouan Droguet / Hugo Pierre.

Le ciel était également bleu azur en Martinique, à Fort-de-France, où Audrey Albie a d’abord pris le meilleur sur Julie Gervais en demi-finale avant de dominer Marine Partaud lors du match suprême. Et les deux finalistes ont uni leurs forces en double... avec succès, pour un joli titre à la clef !

FFT / Julien Crosnier
Audrey Albie a réalisé le doublé en Martinique.
Texte

Rebelote à Monastir (Tunisie, 15000$), où trois bleus ont atteint le dernier carré. Après avoir dominé Clément Tabur en demi-finale, Antoine Escoffier a ensuite maîtrisé Thomas Laurent pour le titre. Un quatrième tricolore était de la partie puisque Hugo Voljacques, vainqueur du double la semaine passée, est passé tout près de récidiver. Mais le joueur et son coéquipier britannique Johnson se sont inclinés en finale au super tie break.

Les Françaises ont aussi brillé dans l’édition féminine du tournoi tunisien. Tombeuse de Mallaurie Noel en demie, Victoria Muntean a ensuite décroché son 3e titre professionnel en carrière face à la Britannique Burrage. A noter que Noel a également rallié la finale en double.

Pour la deuxième semaine consécutive, Evan Furness a rallié la finale du "15000$" de Manacor, à la Rafa Nadal Academy. Autre finale, celle de Geoffrey Blancaneaux au "25000$" de Rancho Santa Fe (Etats-Unis).

Des jeunes qui répondent présents

Trois espoirs français connaissent d’excellents résultats sur le circuit Tennis Europe. Les fruits d'un plan junior ambitieux.

Texte

Le point de la semaine

Opposé au géant John Isner en demi-finale à Auckland, Ugo Humbert a sorti une merveille de passing en bout de course.