Semaine en bleu

Du bleu partout

Sur le circuit ATP, ITF ou Juniors, en padel, en beach, et en championnat du monde, la France du tennis a plus que brillé cette semaine. Diane Parry (photo) est même devenue n°1 mondiale juniors.

ATP et WTA : Mannarino, Humbert et Mladenovic se distinguent

Les Bleus n'ont pas remporté de titres sur le grand circuit cette semaine, mais plusieurs performances intéressantes sont à retenir. Finaliste de la Kremlin Cup de Moscou (sa deuxième finale de suite dans la capitale russe et sa troisième sur le circuit principal en 2019), Adrian Mannarino a confirmé ses excellentes dispositions sur surfaces rapides.

Toujours à Moscou mais côté WTA, Kristina Mladenovic, s'est hissée dans le dernier carré du tournoi après une superbe victoire en quart face à la n°8 mondial Kiki Bertens. Au classement, la " french Kiki" fait son retour dans le top 40 et occupe la place de n°1 tricolore.

Quant à Ugo Humbert, il a atteint les demi-finales de l'ATP 250 d'Anvers. Le Messin a buté sur le futur vainqueur et ancien membre du "Big 4" Andy Murray, après un match serré (3/6, 7/5, 6/2).

En double, Édouard Roger-Vasselin reste dans une forme étincelante, après sa victoire à l'Open de Stockholm, associé au Finlandais Kontinen.

Gaston poursuit sa moisson

Des deux côtés de l'Atlantique, Hugo Gaston empile les trophées. Vainqueur de deux tournois en trois semaines aux Etats-Unis, le jeune joueur de Blagnac a récidivé dans son pays natal, au "25 000$" de Rodez. En finale, le champion olympique de la jeunesse a pris le meilleur sur son compatriote Benjamin Bonzi (7/6[], 6/3).

Chiffre
17
En pleine forme, Hugo Gaston a remporté 17 de ses 18 derniers matchs (pour trois titres et un 1/8 de finale).