Type
Semaine en bleu

Retour(s) au premier plan

Au menu de cette semaine : la demi-finale de Monfils au Québec, une première pour Roumane, un doublé pour Donelly et une belle médaille d'argent pour un trio de jeunes espoirs.
Texte

ATP : Monfils est en forme

Après un début de saison en boulet de canon, Gaël Monfils a subi un léger coup d’arrêt au début de l'année. Mais le Parisien est de retour à un excellent niveau, comme le démontre sa qualification en demi-finale au Masters 1000 de Montréal. Certes, "la Monf'" a dû déclarer forfait avant son duel face à Rafael Nadal (pour cause de douleur à la cheville), mais il a affiché un niveau de jeu très intéressant toute la semaine, s’offrant plusieurs victoires solides contre Hurkacz ou Bautista Agut.

ITF : première pour Roumane, le doublé de Donelly

C’est un bien joli succès que s’est offert Rayane Roumane, au "25000$" de Pozoblanco. Tombeur du Russe Kravchuk en finale (6/4, 7/5), le Français de 18 ans a remporté en Espagne son tout premier titre sur le circuit professionnel. A 18 ans, le vainqueur des Petits As en 2014, fait aussi son entrée dans le Top 500 (489e ce lundi). Un joli retour au premier plan ! A noter que dans ce même tournoi, Mick Lescure et son partenaire colombien Struvay ont rallié - mais perdu - la finale du double.