Le Grenoble Tennis et ses bénévoles accueillaient l'événement pour la 2e année de suite.
Joli théâtre de jeu pour ces championnats !
Et de deux pour Pauline Déroulède, deux titres.
Le podium juniors avec Paul Atristain, Ksenia Chasteau et Justin Michel.
Le podium dames avec Zoé Maras, Sandrine Cauderon-Paulin et Pauline Déroulède.
Le podium 1ere série messieurs avec Sébastien Husser-Walther, Guilhem Laget, Geoffrey Jasiak.
 / Crédit : FFT / CG
Le podium 2e série avec François Heyraud, Nicolas Page et Geoffroy Schivi.
Le podium 4e série avec Wilfried Couderc, Laurent Le Seguillon et Damien Dubois.
Les 3e série avec Serge Mestre, Christophe Saint-Paul et Mathias Bergs.
L'équipe d'organisation, bravo à tous ces bénévoles !

Tennis-fauteuil : Déroulède et Laget conservent leur titre national

A Grenoble, Pauline Déroulède et Guilhem Laget ont conservé leur titre aux championnats de France individuels de tennis-fauteuil.

Logique respectée

Ils étaient favoris à leur propre succession et ils ont assumé leur statut. Pour la deuxième année consécutive, toujours sur les courts du Grenoble Tennis, Pauline Déroulède et Guilhem Laget ont été sacrés champion(ne) de France de tennis-fauteuil individuels.

En finale, ils ont dominé respectivement Sandrine Cauderon-Paulin (6/3, 6/3) et Geoffrey Jasiak (7/6, 6/3).

Le plein d'animations

Tout au long de la semaine au Grenoble Tennis, hôte de ces championnats, diverses animations ont accompagné les compétitions.

Ainsi le 23 juin a été mise en place une découverte du tennis-fauteuil. Des classes primaires d'une école ont été invitées par le comité de l’Isère pour s’essayer au tennis-fauteuil. La clinique du Grésivaudan a accueilli des personnes en situation de handicap pour leur faire découvrir la pratique. Les associations Big Band Ballers et Alhpi ont également profiter de l’occasion des championnats pour faire découvrir cette compétition à leurs adhérents et faire une animation tennis ballon en parallèle.

Le 24 juin, le jeu-concours "Dessine-moi les championnats de France Tennis-Fauteuil et le Handisport" a rencontré un joli succès. Le Grenoble Tennis a mis en place cette animation en collaboration avec les écoles Jean Racine et Malherbes et l’IME (Institut médico éducatif) de Daudignon durant les temps de périscolaire. 47 enfants ont réalisé des dessins représentant, pour eux, la thématique de l’handisport. Une très belle opération de sensibilisation au handisport auprès d’un jeune public.

Les gazettes du 26 juin (produite par la ligue ARA)