Pouces ! Benoît Paire a gagné sa place en deuxième semaine et deux jours de repos.

Une médaille et des espoirs

Ugo Humbert et Benoît Paire à Wimbledon, les victoires sur le circuit secondaire, le padel, le beach tennis, la médaille d'argent en Copa del Sol.... Le menu est copieux !

Humbert et Paire, la belle histoire

Après la traditionnelle pause du Middle Sunday, les 8e de finale de Wimbledon débutent ce lundi. Et deux bleus sont toujours à l'affiche du Grand Chelem londonien ! Alors qu'il était un parfait néophyte du gazon avant le tournoi, Ugo Humbert a épaté la planète tennis en se qualifiant pour la deuxième semaine... où l'attend un certain Novak Djokovic, n°1 mondial et tenant du titre. Un défi XXL proposé au jeune Lorrain de 20 ans !

Vidéo
Vidéo de brightcove
Wimbledon 2019 : Humbert attend Djokovic

Quant à Benoît Paire, il a poursuivi sa dynamique de la saison, en atteignant les 8e pour la 2e fois de sa carrière dans la capitale britannique (après 2017). Pour franchir une nouvelle étape et parfaire son accent british, "Ben" devra en découdre ce lundi avec le coriace Bautista Agut.

Brouleau en patronne

Tête de série n°1, Lou Brouleau a assumé jusqu'au bout son statut à Hua Hin (Thaïlande). La pensionnaire du TCP a décroché le titre en ne concédant qu'une seule manche (en demi-finale), puis en dominant en finale la joueuse locale Thamchaiwat (6/2, 6/3). A noter que la Française a également atteint - mais perdu - la finale en double, associée à Japonaise Okuno.

Déjà un 4e titre cette saison pour Maxime Hamou. Après un doublé à Tabarka et une victoire à Grasse, le Nîmois a remporté le "25000$" de Bourg-en-Bresse. Le Français a néanmoins souffert en finale face au jeune Kyrian Jacquet, joueur de l'AS Montferrand (6/4, 6/7, 6/3). En double, la victoire est revenue au duo bleu Matteo Martineau / Arthur Reymond, vainqueur de Sadio Doumbia / Fabien Reboul (6/1, 7/6).

Autres finale - et victoire bleue,  celle de Laurent Lokoli, qui a triomphé à Bakio (25000$, Espagne). Le Corse (licencié depuis cette année au Mont Saint Aignan Tennis Club) a décroché son 2e titre de la saison aux dépens de son compatriote Hugo Grenier (6/3, 6/3). A noter enfin deux autres finales, celle d'Océane Dodin au "25000$" de Corroios-Seixal (Portugal), et celle de Quentin Robert, au "15000$" de Tabarka (Tunisie).

Copa Del Sol : des Bleus en argent

Ce n'est pas le plus beau métal, mais l'équipe de France 14 ans et moins, emmenée par le capitaine Vincent Bonnetain, a glané une jolie médaille d'argent lors de la Copa Del Sol. Les Bleuets se sont hissés en finale à Murcie, mais ont fini par s'incliner face à la République Tchèque.

FFT Padel Tour : les favoris au rendez-vous

Le sans-faute continue. Johan Bergeron et Bastien Blanque ont poursuivi leur moisson en remportant la troisième étape du FFT Padel Tour à Bordeaux. Côté féminin, la victoire est revenue à Alix Collombon et Jessica Ginier. Retour sur trois jours de grand spectacle : https://www.fft.fr/actualites/retour-sur-trois-jours-de-fete-du-padel-bordeaux

Beach Tennis : la France placée

Pas de médailles, certes, mais une belle 4e place chez les juniors et une 5e place chez les adultes pour l'équipe de France de beach tennis, au championnat de monde à Moscou.