Les champions de France 2019 (presque) au complet
 / Crédit : Amélie Laurin / FFT
Julia Coll et Elodie Vadel (REU) sacrées pour la deuxième fois ensemble.
Julia Coll et Elodie Vadel (REU) championnes de France et Margaux Carles et Pauline Bourdet (IDF) vice-championnes de France.
Rémi Brémond (finaliste), Guillaume Leruste et Ugo Quilici, champions de France et Loïc Bromieu, finaliste (ARA)
Maïré Bray (REU), finaliste; Naela Chehbouni et Lola Barrau (NVA) championnes de France ; Mahéa Payet (REU) finaliste.
Théo Lahondès et Paul Gotarda (NVA) vice-champions de France et les triple champions de France Pierre Bergonzoli et Matthias Pérez (REU).
Le goût de la victoire partagée pour Elodie Vadel et Julia Coll
Champions de France, comme en 2017 et 2018, Pierre Bergonzoli et Matthias Pérez (REU) ont fait un parcours parfait chez les 15/16 ans.
Quand tu deviens championne de France pour la première fois !
Battus en demi-finale par la paire Brémond/Romieu, Lionel Bertolini et Jonathan Ralite ont réagi pour signer une belle troisième place.
Anne-Charlotte Bigot et Coline Arnould (IDF2), troisièmes chez les dames.

Benoit Paire
Au menu de cette semaine en bleu : la finale de Benoît Paire à WInston-Salem, le premier titre de Ronan Joncour en ITF, du beach tennis, et bien d'autres choses encore...

ATP : Paire en forme américaine

L'histoire a été belle mais sans une vraie "happy ending". En grande forme, Benoît Paire a rallié la finale du tournoi ATP de Winston-Salem, en Caroline du Nord. Battu par le Polonais Hubert Hurkacz dans un math par la pluie, le Frenchie n'accrochera pourtant pas encore de 4e titre à son palmarès. Mais sa balade américaine lui permet de remonter au 26e rang mondial, non loin de son meilleur classement en carrière (18e, en janvier 2016).

L'Avignonnais a donc bien préparé l'US Open, dernière levée de tournois du Grand Chelem, qui débute ce lundi. A New York, deux Français ont d'ailleurs particulièrement brillé pour s'extirper des qualifications, Grégoire Barrère et Elliot Benchetrit.

ITF : grand bleu à l'horizon

Le carton plein de la semaine est à mettre au crédit, d'Antoine Escoffier, qui s'est défait de Lucas Poullain en finale du simple à Sintra (7/5, 6/4). En grande forme, le joueur du Nice Lawn Tennis Club a également remporté le trophée du double avec son compatriote Maxime Tchoutakian.

Dans une autre finale 100% bleu, à Lambermont (15000, Belgique), Dan Added a eu le dernier mot face à Mathieu Perchicot (4/6, 7/6, 7/5). Champion de France 15/16 ans en 2015, Added, qui évolue au TC Strasbourg, a également rallié - mais perdu - la finale du double, avec le Belge Bovy.

De l'autre côté de l'Atlantique, Ronan Joncour a remporté son tout premier titre sur le circuit professionnel, après sa victoire au "15000$" de Cancun. Le joueur de l'US Fontenay a renversé en finale l'Argentin Tirante (3/6, 7/5, 6/1).

Chiffre
1
C'est le tout premier titre de Ronan Joncour sur le circuit Future.

Côté féminin, Marine Partaud a décroché un joli succès en décrochant le titre en double à Braunschweig ( Allemagne). C'est le premier titre en 25000$ de la Française, licenciée à Montrouge, et qui était associée pour cette occasion à la Russe Leykina.

A noter aussi la finale de Benjamin Bonzi, à Schlieren (25000$, Suisse).

Championnats de France : les vainqueurs !

La nouvelle championne de France 3e série s'appelle Alice Bardaux (PCA, qui a dominé en finale Charline Dardaud (NVA) sur le score de 6/3, 6/4.

FFT

Chez les messieurs, le trophée est revenu à Baptiste Paillon (Corse), vainqueur de Clément Barbe (IDF).

En 4e série, félicitations à Aurélie Navarro (Auvergne-Rhône-Alpes) et à Pierre Guiraud (Occitanie), qui ont remporté le titre !

Beach tennis : du grand spectacle

Alors que l'équipe de France a bien débuté sa campagne aux Jeux Méditerranéens, les championnats de France cuvée 2019 ont livré leur verdict ! Et ce sont les duos de la Réunion et de la Nouvelle-Aquitaine qui ont régné sous le soleil de Chatelaillon. Toutes les infos sur cet événement, c'est par ici !