Semaine en bleu

Mladenovic et Olivetti poursuivent leur moisson

Riche programme pour cette semaine en bleu avec les titres de "Kiki" Mladenovic et d'Albano Olivetti en double, la finale d'Alizé Cornet, mais aussi des succès en juniors et en ITF, sans oublier le beach tennis.

WTA : les Bleues jouent les premiers rôles à Monastir

Une dernière fausse note au milieu d'un beau récital. Pour sa 15e finale sur le circuit WTA, Alizé Cornet n'a pas réussi à remporter le trophée du tout nouveau tournoi de Monastir.

La Niçoise manque l'occasion de décrocher un 7e titre en carrière, mais elle a néanmoins connu une très belle semaine qui lui permet de grimper à la 32e place du classement ce lundi.

Toujours en Tunisie, mais en double, Kristina Mladenovic a quant à elle, décroché un nouveau titre, associée à Katerina Siniakova. La paire franco-tchèque a dominé le tournoi de la tête des épaules, concluant par une victoire expéditive sur les têtes de série n°2 Kato / Kulikov en finale (6/2, 6/0).

Challenger : le sacre d'Olivetti, la sensation Briand

Albano Olivetti continue lui aussi sa moisson en double, mais sur le circuit Challenger. L'Alsacien a triomphé à Alicante, en Espagne, avec le Néerlandais Robin Haase.

Toujours en Challenger, comment ne pas évoquer la belle histoire de Jurgen Briand, demi-finaliste à l'Open de Mouilleron-le-Captif ?

Le licencié du Racing Club Arras Tennis, 487e mondial avant le début de la compétition, a remporté ses trois matchs sur le circuit en battant successivement Richard Gasquet (87e), Mathias Bourgue, et Tomas Machac (110e, joueur mondial).

Chiffre
84
C'est le nombre de places gagnées par Jurgen Briand après son parcours en Vendée. Le Français est désormais aux portes du Top 400 (403e).