Type
Semaine en bleu

Des demies, des finales et un festival en juniors

Au programme de cette semaine en bleu : des demies, des finales, un titre en tennis-fauteuil et une jolie moisson chez les juniors.
Texte

ATP / WTA / Challenger : une histoire de demies et de finale

Plusieurs résultats sont à souligner sur les grands circuits, avec notamment deux demi-finales : celle de Gaël Monfils à Doha et une autre pour Sadio Doumbia / Fabien Reboul à Rio (ATP 500).

À noter aussi la qualification d'Arthur Cazaux à Dubaï. Le jeune Montpelliérain confirme son excellent début de saison et participera à son premier ATP 500. Il jouera face à Lorenzo Musetti ce mardi.

Dans la division inférieure, en Challenger, Dan Added a joué la finale du double à Pune (Inde) avec le Sud-Coréen Chung.

Sur le circuit féminin, Elixane Lechemia a atteint la finale en double à Puerto Vallarta (Mexique), un WTA 125, avec la Tchèque Siskova.

Texte

ITF : Manon Leonard confirme sa bonne dynamique

Pas de titre mais trois finales à noter en ITF. La jeune Manon Léonard surfe sur une bonne dynamique depuis le début de l'année : finaliste à Pretoria (W50, Afrique du Sud), la licenciée du Fontainebleau TCF vient de jouer sa troisième finale en 2024 après Grenoble et Loughborough. Elle fait pour la première fois son entrée dans le top 300 (291e ce lundi).

Issue des qualifications, Audrey Albié a joué la finale à Monastir (15000$, Tunisie), tout comme Emma Léné et Astrid Lew Yan Foon en double au W35 d'Hammamet (Tunisie).

Texte

Une moisson chez les juniors

La semaine a été faste pour le tennis bleu sur le circuit juniors. Felix Balshaw, licencié au Biarritz Olympique, a décroché son deuxième J200 de la saison à Siauliai (Lituanie).

Chiffre
4
Texte
C'est le 4e titre sur le circuit juniors pour le Basque, son 2e cette saison dans la catégorie J200.