Wimbledon, J2 : Mannarino casse, Hoang et Gasquet passent

29 juin 2021

Wimbledon, deuxième jour : Adrian Mannarino abandonne contre Roger Federer | Fédération française de tennis

Alors qu'il menait deux sets à un face à Roger Federer, Adrian Mannarino s'est blessé au genou et a dû abandonner. Antoine Hoang et Richard Gasquet se sont qualifiés pour le 2e tour.

Mannarino, l'élan brisé

Adrian Mannarino est passé près d'un exploit retentissant face à Roger federer, octuple vainqueur de Wimbledon. Alors que le gaucher du TC paris menait deux sets à un et 4-2 contre lui dans le quatrième set, il s'est blessé au genou droit sur une glissade incontrôlée.La mort dans l'âme, "Manna" a dû abandonner au début du cinquième set sur le Centre Court. L'exploit paraissait envisageable tant le jeu varié du Français avait jusque là gêné Roger Federer.

Gasquet, première depuis 2016

La Suisse rencontrera un autre Français au deuxième tour, Richard Gasquet, qui est venu à bout du Japonais Sugita en quatre sets. C'est la première victoire de "Ritchie" à Wimbledon depuis 2016.

Richard Gasquet va défier Roger Federer au 2e tour.

© FFT / Corinne Dubreuil

Hoang, hautement qualifié

De nouveau perturbée par la pluie comme la veille, cette deuxième journée de Wimbledon a également souri à Antoine Hoang, vainqueur en cinq sets du Chinois Zhizhen Zhang 4/6, 7/6, 6/7, 6/3, 6/2.

1

Issu des qualifications, Antoine Hoang a conquis son tout premier succès dans le grand tableau à Wimbledon.

Antoine Hoang, hautement qualifié !

Eiminations en chaîne

Dans le camp des éliminés, Gilles Simon s'est incliné en cinq sets face au Serbe Dusan Lajovic, tout comme Arthur Rinderknech qui a perdu son marathon stoppé la veille par la nuit au tie-break du 5e set disputé à 12-12 face à l'Allemand Oscar Otte (7 points à 2).Malgré deux balles de match sauvées au quatrième set, Pierre-Hugues Herbert, lui, a baissé pavillon face à l'Espagnol Pablo Andujar 7/6, 4/6, 7/6, 5/7, 8/6.Benoît Paire, lui, a été éliminé par l'Argentin Diego Schwartzman.Chez les dames, Caroline Garcia a chuté face à l'Américaine Jessica Pegula.

La nuit stoppe Humbert, Pouille et Monfils

L'obscurité a stoppé plusieurs matchs en cours côté français. Lucas Pouille a sauvé deux balles de première manche pour finalement arracher le gain du premier acte face au Britannique Norrie.Gaël Monfils, lui, compte un break d'avance au 5e set dans son match face à l'Australien Christopher O'Connell (3-2). Un match déjà entamé lundi... Un match qui va donc se jouer en trois jours si la météo de mercredi le permet...Quant à Ugo Humbert, il va disputer un cinquième set face à Nick Kyrgios en espérant prendre sa revanche après sa défaite face à l'Australien à Melbourne, 6/4 dans la manche décisive.Les deux hommes ont été stoppés à 3-3 dans le dernier acte, non pas par la nuit puisqu'ils jouaient sur le court 1, mais par la règle liée aux respect des riverains (fin des matchs à 23 heures locales).