Une finale en WTA pour Jacquemot, un" top 10" pour Janicijevic

18 décembre 2023

WTA : Jacquemot à un set d'un premier titre en WTA

Un départ canon mais finalement quelques regrets. À Limoges, pour sa première finale en WTA 125, Elsa Jacquemot n'a pas réussi à remporter le plus beau titre de sa carrière. La joueuse du TC Cormontreuil a cédé en trois manches en finale face à l'Espagnole Bucsa, 61e mondiale (2/6, 6/1, 6/2).

View post on Twitter

Malgré tout, ce joli résultat à l'Open BLS permet à la Française, lauréate de Roland-Garros juniors en 2020, de faire un bond d'une cinquantaine de places pour revenir au sein du top 200 (187e).

ITF : un 10e titre pour Janicijevic

C'est son 10e titre sur le circuit professionnel et c'est même le plus beau ! Selena Janicijevic a terminé sa saison 2023 de la plus belle des manières en remportant le "60000$" brésilien de Vacaria. La licenciée du TC du 16e gagne 58 places à la WTA et pointe au 229e rang ce lundi.

View post on Instagram

Autre titre pour le tennis féminin français, celui de Tiantsoa Sarah Rakotomanga Rajaonah. Après deux finales de suite à Valence, la championne de France en titre 17/18 ans s'est imposée à Melilla (15000$, Espagne). C'est son 2e titre chez les professionnels.

Dans le reste du circuit, Jenny Lim et Nina Radovanovic ont atteint la finale du double à Monastir (25000$, Tunisie), lors d'un tournoi très fortement perturbé par la pluie.

Emeline Dartron a disputé la finale du "25000$" de Nairobi (Kenya) et Corentin Denolly celle d'Antalya (15000$, Turquie)

À noter également en beach tennis un bon résultat pour Lola Barrau, demi-finaliste au BT200 de Garopaba, avec la Brésilienne Melo.