Circuit pro
Open d'Australie 2021

Mahut-Herbert dans le grand huit

Vainqueurs du tournoi en 2019, Nicolas Mahut et Pierre-Hugues Herbert se sont qualifiés pour les quarts de finale du double à Melbourne. En tennis-fauteuil, Nicolas Peifer et Stéphane Houdet ont perdu d'entrée en simple.

Herbert et Mahut dans la bonne cadence

Troisième victoire sans perdre de set pour Nicolas Mahut et Pierre-Hugues Herbert : le duo français avance vite et bien dans ce tournoi de double. Les Australiens Duckworth et Polmans ont été dominés 6/4, 6/3 au troisième tour. La marche suivante, en quart de finale, s'annonce plus ardue à gravir. Les Français, têtes de série n°8, feront face aux n°2, les Croates Mektic et Pavic.

A noter que Fabrice Martin a lui, été éliminé au premier tour du double mixte aux côtés de l'Américaine Caroline Dolehide.

Houdet et Peifer battus en simple

Nicolas Peifer et Stéphane Houdet ont connu le même sort contraire pour leur entrée en lice dans le tournoi de tennis-fauteuil. Le premier a été sorti par le Britannique Alfie Hewett (7/5, 6/3), le second a perdu un beau combat face au Belge Joachim Gérard 6/3, 7/6.

Les Bleus vont donc tout miser sur le double, épreuve où ils sont têtes de série n°2.