Championnats de France
Championnats de France individuels 2021

15-16 ans : Lucie Pawlak ne s'arrête plus !

Lucie Pawlak
Déjà victorieuse sur le circuit juniors il y a une semaine, la joueuse du TC Piscenois a ajouté la Coupe de France 15-16 ans à son palmarès.

Un lob trop long de son adversaire, et Lucie Pawlak (OCC) a pu commencer à savourer. La joueuse du TC Piscenois a remporté la Coupe de France 15-16 ce vendredi à Dijon, sur les courts du Lac Kir, espace Jérôme-Golmard, après un joli combat face à Kyara Belhadj (PCA).

C’est cette dernière qui a pris le meilleur départ, portée notamment par son excellente qualité de balle en revers.  Mais Lucie Pawlak n’a pas abdiqué.

Très puissante, percutante sur sa première balle et en coup droit, la joueuse du TC Piscenois a renversé la vapeur, mis la main sur la rencontre, avant de s’imposer en trois manches (4/6, 6/2, 6/1).

Titre
Portrait de Lucie Pawlak
Vidéo
Vidéo de brightcove
Lucie Pawlak, "quasiment née avec une raquette dans les mains" !
FFT / Cédric Lecocq

Elle remporte sa 9e victoire d’affilée après son titre sur le circuit juniors, au J5 de Valldoreix, la semaine dernière.

"Le premier set a été très difficile, puis j’ai pris le dessus, a-t-elle analysé. Mon adversaire était blessée, ça m’a un peu aidée. Je suis très contente de mon parcours. Être championne de France... voilà quoi !"

"Je suis heureuse d'avoir pu exprimer mon tennis aussi. Mon jeu c’est d’agresser en premier, d’attaquer, d’aller au filet si j’ai l’occasion. J’adore frapper fort, le bruit, la vibration de la balle !".

Avec la victoire de Paul Barbier Gazeu chez les garçons, c'est un joli doublé que s'offre la ligue Occitanie.