Championnats de France

Championnats de France tennis-fauteuil individuels, tous à Grenoble

Du 23 au 26 juin le Grenoble tennis accueillera les championnats de France de tennis-fauteuil individuels.

Organisée par la FFT, cette compétition, qui occupe une place incontournable dans la calendrier national du tennis-fauteuil, réunira 45 joueuses et joueurs, figurant parmi les meilleurs de leur catégorie. Ces derniers s’affronteront pour tenter de décrocher le titre de champion de France.

Le plateau de joueuses et de joueurs s’annonce, une nouvelle fois, particulièrement relevé. Tous deux membres de l'équipe de France, Guilhem Laget, 15e mondial et n°3 français chez les messieurs (1ère série) et Pauline Déroulède, 21e mondiale et n°2 française, chez les dames, tenteront de conserver leur titre. Dans la catégorie Quads, Thomas Huguenin (ligue ARA), qui a pris la place de numéro 1 français au classement du mois de juin, sera en lice dans cette compétition. Chez les juniors, Justin Michel et Ksénia Chasteau, qui ont participé à la dernière Coupe du Monde au Portugal en mai dernier, auront une belle carte à jouer dans cette épreuve, tandis que Paul Attristain et Ilian Saidi tenteront de tirer leur épingle du jeu.

Tout au long de cet événement, des animations seront proposées afin de faire découvrir la pratique du tennis-fauteuil auprès d'élèves issus des écoles de la région, mais aussi des patients de centres de rééducation.

Ces championnats comprennent 7 épreuves :

- Championnat de France Messieurs 1re série - 6 joueurs (2 poules de 3)

- Championnat de France Messieurs 2e série - 8 joueurs (2 poules de 4)

- Championnat de France Messieurs 3e série - 8 joueurs (2 poules de 4)

- Championnat de France Messieurs 4e série - 8 joueurs (2 poules de 4)

- Championnat de France Dames - 6 joueuses (2 poules de 3)

- Championnat de France Quad - 4 joueurs (1 poule de 4)

- Championnat de France Juniors – Entre 4 et 6 joueurs

Les champions de France en titre chez les 1ere série sont Guilhem Laget et Pauline Déroulède. Ils défendront leur titre !