Quiz : avez-vous bien suivi la saison 2022 des Bleus ?

Quiz : avez-vous bien suivi la saison 2022 des Bleus ? | Fédération française de tennis

Vous êtes un vrai passionné du tennis français... Mais êtes-vous sûr d'avoir tout suivi de cette saison 2022? Testez vos connaissances avec ce quiz.

Pour le savoir, testez vos connaissances avec ces 15 questions sur l'année des Bleus !

Bonne chance !

Le Français a battu Karen Khachanov (29e) 6/4, 6/4 en finale de l’ATP 250 d’Adélaïde en janvier pour s’offrir le 11e titre de sa carrière.

2) Dans quel tournoi Alizé Cornet a-t-elle atteint pour la première fois les quarts de finale en Grand Chelem ?

C’est à Melbourne qu’Alizé Cornet s’est qualifiée pour les quarts de finale de l’Open d’Australie en battant Simona Halep en huitièmes de finale.

Avec 63 participations consécutives, Alizé Cornet a dépassé, lors de l’US Open, Ai Sugiyama qui avait disputé 62 tournois du Grand Chelem d’affilée

Demi-finaliste à l’US Open et sacrée au Masters, Caroline Garcia a terminé l’année à la 4e place mondiale.

Première Française victorieuse au Masters depuis Amélie Mauresmo, Caroline Garcia s’est imposée 7/6(4), 6/4 contre Aryna Sabalenka en finale

Après une belle saison Arthur Rinderknech termine l’année à la 44e place mondiale.

Après trois finales perdues cette année, le vainqueur de Roland-Garros juniors 2021 a débloqué son compteur à Maia au Portugal.

Sacré en double messieurs avec Théo Irigaray, Nicolas Gianotti s’est également imposé en double mixte avec Marie-Eve Hoarau.

Battus par l’Espagne en demi-finale, les Bleus ont parfaitement réagi en dominant le Portugal (2-1) pour s’offrir une première médaille mondiale.

Le Blanc Mesnil ST s’est imposé au super super tie-break grâce à la victoire de Grégoire Barrère et Adrian Mannarino face à Arthur Rinderknech et Enzo Couacaud.

Victorieuses 2/6, 6/3, 6/2 contre les Américaines Coco Gauff/Jessica Pegula, « Caro » et « Kiki » ont soulevé leur deuxième trophée à Roland-Garros, six ans après le premier.

Vainqueur 7/6, 6/3 contre le Belge Gilles Arnaud Bailly, Gabriel Debru a succédé à Luca Van Assche titré en 2021.

Organisés du 9 au 11 décembre au Toulouse Padel Club, les premiers championnats de France par équipes N1 ont sacré le Stade Toulousain chez les dames et la All In Padel Décines chez les messieurs.

Comme en 2021, c’est Pauline Déroulède qui s’est imposée chez les dames tandis que Guilhem Laget a conservé son titre chez les messieurs.

Richard Gasquet a fêté à cette date sa 900ème semaine de présence dans le Top 100 ATP. Il y est entré en 2005 pour la première fois à 18 ans. Le 11 décembre, Nadal en était à 1004 semaines (record).